淺談網站Tags標簽的優化及應用

已讀  ·  發布日期 2017-07-30 00:10:25  ·  新鄉市易商網絡技術有限公司

Tag標簽能夠將相關性的文章組合在一起,優化用戶的搜索體驗。tag標簽的應用還可以增加網站的收錄數量,正確的應用tag是很有好處的。

一般對Tag標簽的利用無非就兩點

1:增加搜索引擎的收錄。

2:提升用戶體驗。

1:如何正確書寫寫Tag標簽?

tag標簽的書寫可以是自由的。但是不應該是毫無目的的。tag標簽的目的在于把相關的內容放在一起,我們在書寫tag的時候可以按照分類的角度來寫。Tag標簽的字數應控制在4-6個字符以內,千萬不要成為一個句子。

2:要注意避免熱門關鍵詞
我發現很多的站長們都將tag標簽設置成熱門關鍵詞,熱門關鍵詞在欄目頁或網站首頁更容易去優化它們。如“網站推廣”,建議大家使用長尾理論來優化tag標簽,如設置成“網站推廣方法/方案”是一個不錯的選擇。

3:Tag標簽與文章內容的相關性
這是最基本是優化方法,只有這樣做才能把Tags標簽發揮出最大作用。我經常見到和文章一點不相關的標簽,這使得在搜索該原創文章的時候,排名卻在轉載網站的后面。

4:Tag標簽的個數
曾經見過有些站長設置將近200多個Tag標簽,是有濫用網站Tags標簽的嫌疑,我覺得保證每個Tag標簽下面至少有3篇以上的文章,這樣才能引起搜索引擎的重視。

5:Tag標簽是否可以修改?
Tag標簽的優化是一個漫長的過程,大多數站長都很喜歡修改Tags標簽,每修改一次,都要等著搜索引擎從新收錄,從新賦予權重。建議不要輕易修改Tag標簽。

您知道么?在發布相關文章的時候是可以設置Tag標簽的:

TIM截圖20170730000920.png